12月21日に第4回スペシャルランチを提供しました。

~メニュー~

・食パン

・なんちゃってピザトースト風

・エビのマリネ

・ガーリックチキンスープ

・レモンティー

具をのせてピザトースト風になるよう具を卵で固めました。

香りもよりピザ風に感じるようにこだわり、ピザソースも手作りにしました。

全体的にボリュームがあり食べ応えのあるメニューになりました。

 

 

 

 

患者様もボリュームがありおいしかった。見た目が豪華でうれしいなど大好評でおいしく召し上がって頂く事が出来ました。

 

12月25日のクリスマスには手作りデザートのついたイベント食を提供しました。

~メニュー~

・ターメリックライス

・ローストチキン

・ほうれん草とペンネのジェノベーゼ

・トマトスープ

・Xmasツリーデザート

 

今年のクリスマスのイベント食はクリスマスカラーを意識し、それぞれ色のあるメニューにしました。

クリスマス恒例のローストチキンは甘じょっぱいタレが絶妙で患者様・職員からも人気のメニューです。

手作りデザートはクラッシュした苺ゼリー入りの牛乳プリンに抹茶のホイップをツリー風に乗せ、溶けない粉糖で雪を表現しました。

 

ミキサー食ではソフト食の提供を行いました。

~メニュー~

・クリスマスチキン

・Xmasツリーデザート

クリスマスカラーの赤・緑の食材を使いリース状に盛り付けました。

中央にはホワイトソースを添え、他の食材と絡みやすく食べられるようにしました。