9/19は敬老の日の特別メニューを提供しました。

敬老の日のメニュー

・赤飯

・天ぷら盛り合わせ(海老、蓮根、さつま芋)

・煮〆

・小松菜としめじの土佐酢和え

・カクテルゼリー

・すまし汁

 

敬老のおめでたい日にぴったりのお赤飯や煮〆に、エビの天ぷらをはじめとする天ぷらの盛り合わせや

寿たまご、お吸い物を組み合わせた、普段とは違う豪華なメニューに仕上げました。

 

ミキサー食ではソフト食を提供しました。

和風ステーキ丼-彩り野菜のジャポネソース-

さつま芋とたまごのサラダ

秋の盛り合わせ-ぶどう・栗-

 

ステーキ丼は肉(ソフト食材)を炙り、ニンニクのきいた醤油ベースの野菜たっぷりのソースを添えました。

さつま芋とたまごのサラダはそれぞれの食材が分かるような大きさに仕上げました。

デザートは通常提供しているエプリッチを形を変えて盛り合わせました。