今回は2月15日に行われたバレンタインレクについて記載します。

こんにちは、今年の2月は暖かく過ごしやすい気温でしたね。

当院のバレンタインレクをご紹介します。

女性が男性にチョコレートを贈るという文化が広く浸透していますが当院ではチョコをメインにしたイベントになっています。

まずはチョコの掴み取りです。

病棟にもよりますが基本は自分で取ったチョコを貰えることになっています。

穴の大きさもあり、たくさん取るのが難しくなっていますがほとんどの方がチョコをたくさん取れていました。

チョコが食べられない病棟ではお菓子の釣りゲームが開催されていました。

こちらも楽しそうでした。

掴み取りや釣りゲームの後は患者様お待ちかねのチョコアイス&ココアの提供です。

大量のチョコアイスとココアが用意されていました。

おかわりをする方もたくさんいたようです。

こちらのレクリエーションも恒例になっていて、チョコアイスが食べられるバレンタインと患者様は覚えてくださっています。

患者様の期待に応えられるようにスタッフ一同しっかりと準備しています。

季節感と患者様の笑顔を大事に今後も取り組んでいきます。