前回のブログで 🎎ひな祭りレクリエーション🎎について ご報告させて頂きました♪
今回は 3月4日に提供されました🎎行事食🎎について ご紹介させていただきます😋

ひな祭り🎎といえば ちらし寿司🍣❤

3月4日のお昼では
こんなに華やかなちらし寿司🍣を提供して頂きました😋❤

具材は、椎茸🍄・かんぴょう・ニンジン🥕・カニカマ🦀・錦糸卵🥚・絹さやの6品です♪

シンプルながらも、黄色・緑・ピンクと色鮮やかな
ちらし寿司🍣で視覚でも楽しめる逸品となりました😍

定番メニューですが、毎年患者様からも職員からも喜んでいただける人気メニューです♪

副菜🥗は🌼菜の花🌼をツナと和風ドレッシングで和えた
春を感じる一品でした🌸

シーズンでしか食べることができないので
大事に味わって頂きました😋❤

汁物🥣には皆大好きな豚汁でした😋❤
シンプルな料理に組み合わせることによって存在感がUP😋⤴
お肉🍖と一緒にたくさんの野菜🥗を摂ることができます♪

このように、栄養部では季節の行事に合わせた行事食や
月に一度のお楽しみ食を実施しています😋❤

2月の✨お楽しみ食✨はマカロニグラタン😲❤

アルミカップ✨を使用してのグラタンの提供は当院初でした😲!
なので、事前に🍴栄養管理委員会🍴で使用について、検討🤔して決まったメニューです😋

焼きたてをカップごとお皿🍽に直接乗せる事が出来るので、
盛り付け時間🕘が飛躍的に節約✨でき、患者様に温かいまま提供する事が出来ました👏

当院初✨のグラタンメニュー🥘はとても本格的で
具材もごろごろ入っていて、ホワイトソースもとても美味しかったです😋❤

患者様からも職員からも大変好評でした😌❤

次回のブログは
4月2日に行われました🌸お花見🌸について
載せたいと思っております♪

是非お楽しみにお待ちください🙇🏻♪