11/22に第3回ここホピスペシャルランチを提供しました。

~メニュー~

・肉汁つけうどん

・ちくわ天とアボカドおかか和え

・秋のあんみつ

 

 

今回も患者様のリクエストメニューで『あんみつ』を提供しました。

あんみつは季節に合わせて、さつまいもや栗などの秋の食材を使用しました。

 

 

一層目には餅風のゼリー、二層目に三色寒天、トッピングには栗入りホイップクリーム、ハニーさつまいも、抹茶ゼリー、あんことボリュームのあるデザートにしました。

 

肉汁つけうどんの食べ方は、うどんをつゆにつける、つゆをうどんにかける、副菜のちくわ天をトッピングにして食べるなどお好みで食べて頂きました。

 

ミキサー食の方にはソフト食を提供しました。

~メニュー~

・鶏南蛮うどん

・アボカドのごま和え

・秋のあんみつ

 

 

一般食に合わせて通常は提供しないうどんをゲル化剤で加工して提供しました。

副菜は加工して角切りにしたアボカドとソフト食材のれんこんを使用してごま和えにしました。

 

デザートがとても豪華でおいしかったと好評を頂く事が出来ました。