今回令和7年6月24日昼食に提供したスペシャルランチについて記載します🍚

~メニュー~

ソース焼きそば

胡瓜と竹輪のコチュマヨ和え

中華スープ

ハニーレモンパンナコッタ

本日のスペシャルランチは、患者様へのアンケートで1位を獲得した人気メニュー「焼きそば」が主役です✨

副菜には、胡瓜🥒と竹輪をコチュジャンとマヨネーズで和えた、ピリ辛&コクのある一品です。

スープは中華スープをご用意しました。実はこのスープ、焼きそばにかけると「スープ焼きそば」に早変わり!

2度美味しい楽しみ方が出来ます。こちらのメニューは栃木や北海道のご当地グルメとして有名です🍽️

デザートはレモンピールを加えて爽やかに仕上げた「ハニーレモンパンナコッタ🍋」

甘さが口の中に広がりレモンの香りが食後をさっぱりと締めくくります😋

続いてはソフト食の紹介です。

~メニュー~

醤油ラーメン🍜

さつま芋とリンゴのサラダ

ハニーレモンパンナコッタ

今月のソフト食は醤油ラーメンです🍜

麺と卵は手作りで作成しています。チャーシューはガスバーナで炙り香りを出しました。

本格的なラーメンの味をソフト食で再現できました👍

サラダはさつま芋とリンゴを角切りにして、ぶどうは干しぶどう風に仕上げてあります。

最後に上からドレッシングがかけてあり、それぞれの具の味がうまくまとまっています😄

焼きそばもソフト食も患者様に好評でした。次回もお楽しみにどうぞ😋