5月5日はこどもの日のイベント食を提供しました。
~メニュー~
パセリライス
大人のお子様ランチ
紫キャベツのマスタードサラダ
コンソメスープ
手作りキャラメルプリン
こどもの日にはお子様ランチを大人の方も楽しめるように大人のお子様ランチとして提供しました。
お子様ランチの中身はデミグラスハンバーグとエビフライを中心に、マスタードの風味が美味しいキャベツのサラダ、コンソメスープ、手作りのキャラメルプリンでした。
ミキサー食の方にはソフト食を提供しました。
~メニュー~
・鯉のぼりオムレツ
・キャラメルプリン
ソフト食は鯉のぼりを再現した盛付でこどもの日を楽しんでもらえるよう工夫しました。
5月20日はここホピスペシャルランチを提供しました。
~メニュー~
・南国風ふりかけご飯
・マヒマヒのグリル&モチコチキン
・パイナップルのパワーサラダ
・ガンボスープ
・ブルーベリーボウル
第9回ここホピスペシャルランチのテーマは「海のごはん」でした。
海といえばビーチ、ビーチといえばハワイということで南国テイストなメニューに仕上げました。
主菜はハワイの料理でマヒマヒはシイラと呼ばれる魚でハワイでは高級魚として扱われています。
モチコチキンは餅粉を使ったサクサクのから揚げでハワイでも親しまれています。
サラダにはパイナップルと紫キャベツを使いカラフルに仕上げました。
ブルーベリーボウルはハワイのアサイーボウルを元にアレンジしたもので、ブルーベリーヨーグルトの上にフルーツをたくさんトッピングしました。
全体的にカラフルで南国の雰囲気を作ることが出来ました。
ミキサー食の方にはソフト食を提供しました。
~メニュー~
・ハワイアンBBQチキン~パインソース~
・プルーベリーボウル
ソフト食はチキンのソフト食材の上に、手作りのオニオンソースとパインのソフト食材の2種類をかけて彩りよく仕上げました。