今回は令和7年 5月21日(水)に行われた 第21回スペシャルランチについて記載します🌮
🥗メニュー🥛
・御飯(十五穀米)🍚
・カフェプレート🍤
・カフェサラダ🥗
・ミネストローネ🥫
・ラテアート風プリン🍮
🌸本日のスペシャルランチはカフェ気分を楽しめるメニューをご用意しました🌸
・主食には栄養価も高く見た目もオシャレな十五穀米を使用しました🍚
・主菜はカフェのワンプレートのようにして一皿の中にチーズインバーグやエビフライなど
見た目も楽しく、食べ応えバッチリな内容にしました😄
・サラダはサニーレタスを使用して彩り良くカフェ感を出してみました🥗
・ミネストローネは具沢山でトマトベース、こちらもカフェで良くありますよね🍲
・デザートは見た目もかわいいラテアート風のプリンをご用意🍮
🌟患者様にもとても好評で、特別なランチタイムをご提供出来ました👍
🍽️ここからはソフト食をご紹介します。
☆メニュー☆
・サーモンポキ丼🍚
・グリーンサラダ🥗
・ラテアート風プリン🍮
・ソフト食は主食にサーモンポキ丼🍚をご用意しました。
サーモンポキ丼はハワイ発祥の料理で「ポキ(POKE)を日本風に丼にしたものです。」
サーモンやアボカド🥬などの野菜が使われています。
最近はカフェで食べれる事が多くなったメニューですね🌺
・グリーンサラダは6種類の野菜とイタリアンドレッシングで作成されています。
見た目もキレイでさっぱりとさっぱりと食べやすく仕上がっています🥗
こちらも好評で皆さん完食なさっていました😋
次回のスペシャルランチもどうぞお楽しみに🍴