病院理念

• 私達は、医療人としての誇りと自覚と真心をもって、患者様の人権を尊重し、適正な医療サービスと安らぎを提供します。
  • 私達は、心を大切にして、より質の高い医療が提供できるように、誠心誠意、患者様のニーズに応えます。
  • 私達は、地域に愛され、信頼される病院づくりに努めます。

院長ご挨拶

人生には、様々な局面があります。 好調が続く時、そこまではいかなくても苦しさを特に意識することなく過ごせる時。
しかし苦しくてしょうがない時、心から笑えない時もまたあります。
人間というものは、悩みがある時は、心から笑ったり、
おいしくご飯を食べたりすることができなくなるものです。

みなさんには、心から笑い、そしてご飯が美味しいと思えるような人生を送っていただきたい。それが我々の望みです。
そして、その援助をさせていただくのが我々の使命であると考えています。
患者様中心の医療とは、みなさまの人生を中心に考えた医療ということです。
すなわち、皆様の人生の中の苦しい局面を支え、よりよい人生を送れるよう援助することを目標に置いています。
スタッフ一同、そのために日々の努力を重ねております。
お気軽にご相談くだされば幸いです。

院長 松野 泰彦